注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】平淡平和,才是恒久的芬芳  

2016-07-07 05:41:53|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


唯美 - 可可影像 - 可可影像

 

 

平淡平和,才是恒久的芬芳



        学会平淡,淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学会平和,适时清扫心灵污垢,便会让脚步轻盈,心在路上,永远不会疲惫;学会宁静,便会闲看庭前花开花落,淡看天边云卷云舒,盈一份洒脱,享受诗意的人生。

 

 唯美 - 可可影像 - 可可影像

   记得有这么一段文字:“极尽三千繁华,不过弹指一刹那,百年云烟过后,不过是一捧黄沙。不争就是慈悲,不辨就是智慧,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足便是放下,利人就是利已……”这简短却又哲理的文字,阐述的只有一个道理:人生其实就是一场修行。


唯美 - 可可影像 - 可可影像

 
      生命的可贵,就是能拥有一颗平淡,平和,宁静的心。在面对我们不可能一一解释明白的,众多繁杂纷争时,这份平和与宁静,就会让我们的内心时时保持平静,只有活得平淡,活得平和,不争名利,不计得失,心平气和地对待自己的有无,珍惜上天的赐予,做好自己该做的事,才能让我们的内心装下满满的幸福。


唯美 - 可可影像 - 可可影像

 

  平和的做人,不沉迷于幻想,不茫然于未来,走今天的路,过当下的生活;不羡慕繁华,不刻意雕琢,不要太吝啬,不要太固守;不去争抢,平和宁静,对自己有信心,知道自己的价值,懂得珍惜自己,自然从容,丰润底蕴,洗尽铅华,这才是人生大智慧。平淡平和,才是恒久的芬芳。

 

唯美 - 可可影像 - 可可影像

平淡平和,才是恒久的芬芳 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

思婷博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017