注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】无法掌控命运,就掌控内心  

2016-06-20 05:10:06|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无法掌控命运,就掌控内心 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
 
 
无法掌控命运,就掌控内心 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 
无法掌控命运,就掌控内心
图文:网络 编辑:海之韵
 
 
  我们试图掌控命运,到头来却总被命运捉弄;我们试图探讨人生,到头来却发现人生如梦;我们试图张扬个性,到头来却往往被群体同化。“人生不如意,十之八九” ,既然无法掌控命运,我们就顺其自然,找到内心的自我,做到不迷失自己,达到内心的平和!生命简单一点,快乐也会长久一点。   
 
  要懂得忘却。人生最大的痛苦缘自追求完美,要知道,真正的光明并非没有黑暗的时刻,只是永远不为黑暗淹没罢了。我们的生活也是一样,忍着疼痛奔跑,带着泪光微笑,这才是真正的生命。
  
  要懂得放弃。人生如戏,每个人都是自己生命中的唯一导演,只有懂得放弃的人才能彻悟人生,笑看人生,始终拥有一个好的心情。“舍得舍得” ,有舍才有得。   
 

无法掌控命运,就掌控内心 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  
  要懂得欣赏。用欣赏的眼光看待人和事,我们会更幸福。其实,每个人身上都有优点,也都有缺点。我们何必要带着放大镜看人,而不带着望远镜去欣赏呢?

   岁月的流逝,生活的繁琐,现实的诸多不易给人越来越多的压力,没有驻足品味的闲暇,少了冥想沉思的情致。一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,快乐是一种生活态度,快乐是一种心绪。不要把自己禁锢在忧愁的厚茧里,美化生活,欣赏生活,人生到处都会有亮丽的风景。

   我们无法躲避每一个平淡的日子,也无法回避平淡日子里流水帐一样的忙碌。每个人都有自己的活法,只要能够发现自我,并且在身体与心灵中保持自我,并最终超越自我,即使无人喝彩也会有所收获。活出平凡真实的自己。人生在世,笑是一种潇洒,哭也是一种潇洒,只要发自肺腑,定会酣畅淋漓。

无法掌控命运,就掌控内心 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  
  在这复杂的社会中我们要学会处变不惊,不要让自己迷失了方向,伤心和委屈的时候,就嚎啕大哭。哭完洗洗脸,挤出一个微笑给自己看。给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空,但也不要忘记仰望天空的时候也看看脚下。   
 
  平凡的日子里演绎平凡的自己,虽说平凡的人只要努力就能影响世界,但不要刻意地去追求什么,用自己的善良品质和快乐的心情,去做真实而平凡的自己。这样的日子有思念相随,有开心相伴,可谓天马行空,你会为此而感到自豪,感到惬意,也活得真实轻松而又安然。   
 
  我们都是普普通通的人,每天在行色匆匆的人流中穿行在嘈杂喧嚣的环境中忙碌。我们渴望在疲惫的奔波中获得轻松的释放,在夜深人静的安宁中,为自己莫名的孤独找到平静的理由,我们甚至期待自己平平淡淡的生活能出现向往已久的辉煌,幻想着以自己平庸的能力创造出非凡的成绩。我们不停地在为我们的心灵祈祷着,因为只有心灵的不懈和满足,才能使我们感受到人活着幸福的意义。
 

无法掌控命运,就掌控内心 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

无法掌控命运,就掌控内心 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
  

海之韵博园欢迎您
 
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017