注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】日择一善,持之以恒  

2016-05-10 05:46:08|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
             日择一善,持之以恒 
         日择一善,持之以恒 - 江海 - 江海的网易博客 

       善是佛前的一朵青莲,可以度我们重生。只要心怀善良,就可以快乐的行走在这个世界,红尘万丈,我自出淤泥而不染,着一脉微笑坦然面对世间的是是非非恩恩怨怨。

      人最初来到这个世界的时候都是心底良善的,正如古时启蒙书上所说,人之初,性本善。先天的善良如果没有后天的环境改变,就会一直是善良之人。可人性是复杂的,善良中往往会掺杂些私欲,这就导致了后天的的变化。小时偷针,长大偷金,恶是一点一点的演化的,善也是循序渐进的,武侯教子曰,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。就是让我们明白,虽然很小的善事,我们都应该去做,虽然很小的坏事,我们也不要去做。小时偷针,长大偷金,恶是一点一点的演化的,善也是循序渐进的。

      环境很重要,人的性格一般都是儿时少年时期养成的,父母如果有良好的生活习惯,对子女的一生有很重要的影响力 ,决定了以后的性格和心性。昔日孟母为了让儿子有一个良好的生活学习环境,曾数次搬家。王羲之一生酷爱书法,经常刻苦练习,其子就是受到了这种熏陶,也勤学苦练,王献之也成为一代书法名家,那种无形的教育是很重要的,榜样就是以身作则,言传不如身教。

      环境铸就人一生的 形态,正所谓近朱者赤,近墨者黑,与君子交往如入芝兰之室,谈的是善事,与盗贼来往,说的一准是怎么的抢。跟着好人学好人,跟这师婆子下假神。培养善良,习惯乐观。如若善良,眼中看到的都是善良之人,如果乐观,眼中都是开心向上的事情。奸诈之人疑心大,不相信一切,因为他自身奸诈,在他看来,都很奸诈,这就是不同人眼中不同的看待。

      把善良种植在心中 ,心就不会荒芜,那些阳光雨露就会天长地久的滋润他,即使老态龙钟,生命之旅依然蓬勃旺盛,享受世上的美好。善良之人不会斤斤计较,不会尔虞我诈,不会勾心斗角,只会赢得世人的赞颂。善良的钥匙会开启生命的灵动,不管任何的电闪雷鸣,也会波澜不惊,心存善良,就不会惧怕,不怕人生的艰难险阻,能洞穿世俗而荣辱不惊。任何时候善良之人都会善待别人,给别人一个微笑,温暖彼此。

      善良就是穷土中的一棵小草,在贫瘠中不屈的生长,善良就是沙漠中的一棵树,给路人一块阴凉,自己则饱受着风霜之苦而无怨言,善良就是天上的一颗星子,默默的燃烧着自己,呈给别人一片光亮。善良就是不屈不饶的旺盛生命,孜孜不倦的解读生命的美感,无怨无悔的给世人一份关怀。心存善良就是心存欢乐,做了好事不仅别人快乐,自己也会快乐,当做好事成为一种习惯,也就习惯了快乐。

      善良就是清风明月间的一曲梵音 ,绽放在佛前的一朵青莲,一瓣一瓣的沁香让心灵芳香四溢,美丽就光芒万丈,光芒四射。做一件好事容易,长久的做好事就难了,只要坚持,就会走上通往幸福的彼岸。

      贵在坚持,日择一善,持之以恒。要坚信明天的太阳依然辉煌。
 

日择一善,持之以恒 - 江海 - 江海的网易博客

 
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017