注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】忆往昔,苍白了容颜  

2016-05-30 05:31:56|  分类: 美文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《忆往昔,苍白了容颜》



忆往昔,苍白了容颜


图文:网络  编辑:海之韵


 忆往昔,苍白了容颜 - 海之韵 - 海之韵

 

常常在一个人静下心来,遥望着远方,若有所思的沉浸在一个叫“回忆”的词语里。也许这就是年轻时候不懂得的那一句话:当你开始回忆的时候,就证明你正在老去……


 我们每个人的内心总有一、两个抹不去的影子,有一个刻在心上挥之不去的名字。TA出现在你的生命里,不一定是人们口中念念不忘的“初恋”,也未必是能与你携手走到终点的伴侣,可是,你的内心深处,却始终为TA保留了不可动摇的位置。

 



 曾经年少,无知任性,不懂珍惜身边对自己好的人。假如人生能重来,定当好好把握当下,选择适合自己的;假如时光能够停留,必然珍惜对方,不给人生留遗憾。


 人生路,走着走着,我们哭了,走着走着,我们笑了。哭了,是因为错过;笑了,是因为释怀。


 我曾清晰记得有人对我说:我在等你长大。我一直不理解这句话的意思,直到最近,才深刻体会到这句话的含义。其实,简单地来说,就是来自内心的一份安定。可是,当我真正想要安定的时候,那个让我安定的人又会在哪里?


 当你被生活碾压过后,你将不会幻想童话般的爱情,你会渐渐明白,那些真的只是骗人的,真正的爱是懂得为对方考虑、懂得为对方的爱而爱。茫茫人海,找一个爱人容易,找一个懂你的人却犹如大海捞针。

 


       我常说:你我都曾是别人生命中的过客。人的一生中,遇到的人不胜其数,有一些面孔与名字已然早已消失在我的记忆里,而我,也早已在别人的记忆力转眼褪去。只有那些始终念念不忘的,或爱过的、恨过的,常常成了我回忆里的常客,或将伴随终老。

  每每翻看空间里的相册、日志,我便叹息时间太匆匆,还未来得及与青春好好告别,就开始了回忆的旅程。就像我们曾经在一起过的人,少了一份好聚好散,却多了一份争吵过后彼此怨恨的心。

 

     此刻的你,好好地捋一遍你身边的人,看一看,有没有一直不忘关心你吃没吃饭;今天是否安康;时常关注你的动态,在你不开心的时候,逗你开心;在你开心的时候,陪你微笑的人。那么请你放下心中的骄傲与倔强,给对方一次机会,不要让悲剧的错过再一次上演。没有人理所应当的该对你好、更没有谁义务性的为你付出,不求任何回报,除了父母。

放下心中的怨恨,哪怕曾经的那个人给过你再大的伤害,你也要用一颗感恩的心告诉自己,谢谢他的不珍惜,才成就了一个内心强大的自己。更要感谢多年以来始终陪伴在你身后的朋友,是他们,告诉你,苍白了的容颜,也会有人在不远处,静静遥望着你,带你走上幸福的阶梯,就如:林心如多年的等待,终于等到了霍建华。


我听见了,怦然心动的声音- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(649)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017