注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】我听见了,怦然心动的声音  

2016-05-28 05:36:21|  分类: 美文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我听见了,怦然心动的声音

图文:网络  编辑:海之韵

 

这个世界,若是没有声音,是多么的寂寥,正因为有声音的存在,我们世界才如此鲜活。每一种声音可以是粗狂,可以是细腻;可以是沉静,可以是激烈。上天赐予了生命,更赐予了学会聆听的耳朵,用耳朵聆听,用心体会,“不是风动,不是幡动,仁者心动”。我仿佛看到心灵花开,那些怦然心动的瞬间如一缕风,把人间冷暖,爱恨纠缠,一抚而过。风景中修行,站立成一朵幽兰,存在自己的心里,独醉于眸中的淡香,情深款款,意昧深长,一呼一吸间,美极了!

记忆里,大自然的画笔周而复始的勾勒夏秋冬的声音,纷然而至,清晰的摇响。听着季节的歌,一缕缕,一段段,如心曲在内心深处不惹尘埃。这是一曲优美自然的原音,惊艳着彼时的目光,浸润着耳朵。想到昔日的诗人,把一些过往描绘的凄惨,萧索,我却綣缩在角落,在放荡不羁的岁月里,把模糊转为清晰,享受辽阔苍穹的带来的“冷泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声渐歇"。这是有节奏的敲门声,不怕看到自己含泪的眼,让心,醉在一鸿清泉里,铮铮作响,如串串珠玑,潋滟了指尖的疏影。

当我遇见你,在我唇边留下浅浅的吻痕,我的心开始颤抖。分明,我听见了,怦然心动的声音。这声音很温柔,很好听,相信,这是世上最最悦耳的声音,是平淡岁月给予的恩宠,是江南水岸的惹人醉眼。很多时候,我是一个人独舞,而今有了羁绊,心中的天籁,只想一直单循环回放。怕只怕,一不小心,惹了点梦的碎片,变得愁怅,好怕梦会搁浅。这怦然的声音,是爱的沧海晕开了一朵桃花的妖艳,收获的是人生的希望。就让它在音乐的流苏中悠远,绵长,弥浸着岁月的每一处走笔,美梦,不要打扰。

 



一汪眼神潜伏在春天的绿枝上,没有预约,似春风和绿意没有约定一样。你我只在转角的路口,沐浴着春风,聆听了花开的声音。那么多妖娆的花,我却只寻得了你,于是敞开心扉,踩着脚下潮湿的土壤,希望可以播种我茂盛的想象。纵然牡丹倾国倾城,我还是喜欢听你这曲“凌寒独自开”的勇敢与高傲,是你,惊了我的尘梦,从此,随季节更迭,如期发芽,成为一棵参天大树。这样幸福的声音它吟唱着日月同辉的爱,漫过远山峰岚,一袖云添香,一番碧水云天痕释心间,宁愿之美的诉说着简朴的缘之情怀。

推开紧闭的心窗,心灵深处有涉水而过的声音飞溅,每每夜深人静,撩拨着寒冷的思念,无处躲藏。红尘深锁,只缘与你,约定今生,不怕美丽的袍子会爬满虱子,或许走在人生小径,它会像银溪一样很快流逝,也不要这忽而的感觉。不要迢遥的梦那么快冷却,不负相思不负你,只想,彼此回眸时,看见的全是深情。请让我的生命来到你这里,不仅仅是过客身份。就让我把时光打磨成月色清辉,馨香的玫瑰,在最美的时光,一低眉,一回首,就能魂牵梦绕。让惊鸿一瞥,沦陷千年,睁眼,想看到你,闭眼,梦里全是你,唯愿今生的等候,少一些忧伤,谱写更多的快乐,听,这是怦然心动的千古绝唱,声声惹愁肠。

这个料峭夜啊,在梅雨的季节倾泻着阵阵凉意,而我丝毫没有觉得冷,躯体里的血液在有力的撞击,这是你给的淋漓尽致的温暖。贴近的刹那,青山碧水的澄明,我知道,已经逃不掉你的魔咒。想念一个人,多么无助。短的是人生,长的是思念,偶然的相逢,却把宿命的温情定格于瞬间。黑夜,清晰了你的轮廓,伸手,却触摸到全是自己的影子,扯着神经的痛。等,一缕春风化情愁,我的空空绣楼尚需甘露装。夜,任由疲惫蔓延,只等与你红烛帐下,奢续情缘,此刻,真的好想你。

 



轻弹一曲,琴色幽幽,那隔世的温柔醮了些许的墨香,把半城烟沙,三尺白绫染梨花的痛千般揣度,愁思漫织。偶然,也是必然,别问是劫是缘,抓住了你的手,我确定,你是我找寻的知音,让轻波泛起了涟漪。这首飘渺中声声回响的梵歌如此空灵,思绪一度无法打捞。来时足迹浅浅,留下的却是深深的划痕。牵绊,一时间穿越了古今,我怎会不知,你是渡我而来。一切是天意,一切是如来,一切是心动。怦然,续写有你,有我的诗篇,守桃花盛开的地方,守侯你的到来。

看人间湘亭,有多少繁华十指紧扣,交缠痴久?我的诗文却风月渐渐浓烈,掩一扇门,等一个人,用一世的痴迷不悟轻诉天长地久。你是这样的无意,闯入了我的世界,在纵横交错的路径,扣住了某段因果,为爱的情节,埋下深深的伏笔。知我意者,爱在无尽处,不是一句轻描淡写的想念那么简单,想把纳兰的词寄给你,只为片刻的亲近,不想孤单到黎明。倾心之弦音,有了依恋之情而美好,纵然浮生一阙,我在浅笑中嫣然。

当春风拂面,桃花灼灼,园里园外关不住这妖娆,不知邀多少春风入画,才能成就指尖的朱砂。放飞满怀温柔,把心语捻进笔墨里,字簿句疏,好怕有情易老。遂然心上,守温暖的城池,披荆斩棘,无惧夕阳隐落涟渏,我在你心上,你在我心上,红豆开花,我在你的心里,缱绻生根发芽。内心的甜蜜,找到了一个栖身之处,是深沉的渴望,已穿过山涧,回旋不己,心已动容,覆水难收。

 


这情怀,这怦然心动的声音,像是淅沥的水声,滴滴敲打着心房,就算只这一次,也想为自己,好好活一回。我相信,岁月可以苍老容颜,只要你不曾走远,不曾离开,都是契合的眷意,平淡却不生厌。人生因你,阳光灿烂,无法诠释的情,仿佛情窦初开,只为一句“愿得一人心,白首不相离”,携手红尘,邂逅处为你“低笔伏吟”,吟一脉心语,携一腔执着,让爱的声音悠扬,让婉转的怦然心动百般流连。有你不羡鸳鸯不羡仙,让锦绣开满长廊,共饮浓酒,相知相惜携手天涯走。

仙音凫凫的声音,总是勾起人心深处的渴望,想要肆意风流,也不必惊讶岁月无常,感念遇见的唯美。一个心仪的人,可以用眼晴去搜寻山水尘缘,但必须用耳朵聆听烟雨的声音。即便走过深深古巷,即便撑着油纸伞,也要寻小桥流水,惮定一颗心,以慈悲的呼唤作背景音乐,把闲愁,孤单,失落反复吟唱,依然只念那一人。只因,你让我听见了,怦然心动的声音,你就是我芸芸中的缘,飞香如故,烟雨满楼处处春色如注。

  

我听见了,怦然心动的声音- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(664)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017