注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】有些心事,只适合讲给懂的人听  

2016-05-26 05:39:23|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有些心事,只适合讲给懂的人听

作者:千花千树 编辑:海之韵

有些心事,只适合讲给懂的人听 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 
  风儿在耳边吹,动作轻盈。几千个日夜以来,只有它真的懂我。越是多情,越发矫情。明明不喜欢烟和酒的味道,偏偏就是舍不得戒掉,反而越抽越凶,越酗越瘾。这种感觉,好比在一群人当中,假装沉默。而当独自一人的时候,却对清风和明月,滔滔不绝。

  三分欢笑,勾兑七分忧愁。也难怪,我会开始厌烦这个城市的天气。连绵的细雨,一再阻止那晾在阳台的心事被风儿吹干。过去,我曾因为雨天那灰蒙蒙的画面和心情很像,而对它百般怜爱。但是,爱久了,也会累。

  我焦急地等待天空放晴。那个时候,我就可以再次将那蔚蓝的晴空,和那自在飘浮的云朵,通通押成漂亮的韵脚。也可以骑着单车闲逛城市的山水。或与那明月比拼酒量,或在那江边垂钓往事。        

 
 


  百无聊赖,我又开始自作多情。认为,这连绵的细雨,可能是老天爷被情所伤之后的泪流不止。联想自己以往的案例,我十分肯定原因就是这样。出于好心,我试图以过来人的身份去劝慰它。遗憾的是,它只顾沉默,不肯领情。
  一片好心,竟被拒绝,这难免让我心生不满。直到后来,风儿贴在我的耳旁,偷偷地告诉我真相之后,我才释怀,并且明白。原来,它的不领情,只是因为,我和它不是一路人。它的心事,不适合讲给我听,也没必要讲给我听。
  细想一番,确是如此。它高高在上,而我不过是一个凡人。我们之间没有相通的语言。它说的每一字每一句,都是我所不能听懂的。姑且是这样,但是,如果它愿意讲,那我也愿意当一个聆听者,沉默着,只用心去感受。        
 



  曾几何时,我也被情所伤,泪流不止。当满怀的心事沉重到让我无法呼吸的时候,我便渴望有一个人,愿意听我讲。而当每一次失意的时候,我也总是习惯性地打开通讯录,翻找联系人。可是,看着每一个名字时,我又总是犹豫不决。
  曾熟悉的,如今已变得生疏,甚至陌生。当初的感情,也许早被岁月冲淡。谁已忘了谁,谁又还记得谁。有些人,虽然还一直存在通讯录里,但是,每次想要拨通的时候,又生怕,突然的联系,会变成一种打扰。          
 


  每个心事,都是一段故事。满怀心事,无人倾诉,只能在纸间下笔。我油然而生一种感慨,在这个本该美好的年华,自己竟活得那样可悲。总以为,遇见过的人,已经自动成为朋友。可笑的是,知心的,却没有几个。
  想来,他们说的并没错。花期,易遇。知己,难求。忧愁也好,喜悦也罢,与其随便讲给某个人听,还不如放在心里,供五脏六腑消化。        
 



  后话:
  跟谁讲
  那一段过往
  眼泪落下
  就表示悲伤
  时间倒流
  又能怎样
  爱过的人
  都已不在身旁
  再回想
  那一段时光
  才转过身
  缘分就散场
  时过境迁
  人世无常
  多情的人
  难免满腹愁肠
  风吹过
  泪始干
  爱过的人
  都去了远方
  梦又醒
  长夜长
  只剩寂寞
  在身旁
  心事开口讲
  听者也感伤
  难阻止
  眼泪又成行
  很多人
  已在缘分里赶场
  有些回忆
  就只能用来珍藏        
 

有些心事,只适合讲给懂的人听 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您



  评论这张
 
阅读(765)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017