注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】人生需要知心朋友  

2016-05-13 05:38:35|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《人生需要知心朋友》


 
人生需要知心朋友 - 梅子 -
 
人生需要知心朋友 
   
          人生需要知心朋友,热情的问候、真诚的关怀、善解人意的体谅、语重心长的开导,都是真正挚友的表现。大千世界,茫茫人海,与你擦肩而过的人很多,和你相识的人也是不计其数,唯有有血缘关系的亲人就是那么屈指可数的几个,除了亲人之外,还有另外一种人,这种人尽管没有血缘关系,但他像亲人一样关心你、爱护你、帮助你,在乎你。
  
  当你满怀疲惫时,他柔情的关爱会给你甜蜜的慰籍和生存的坚强;当你面对失败时,他真心的鼓励会给你拼搏的信心和向上的力量;当你欢呼成功时,他真诚的祝福会给你无限的喜悦和前进的动力;当你遇到挫折而感到抑郁时,他专心地听你倾诉给你心灵的疏导和翻然醒悟的快乐。这种人就是朋友,朋友是一种相遇知音似的感动,因为只有对朋友,我们才可以尽情倾诉自己的忧愁和欢乐。那压在我们心头的一切沉重,通过友谊的肩头而被分担了。
 
隔着距离的守候 - 梅子 -
   

    朋友是你高兴时想见的人,烦恼时想找的人,得到对方帮助时不用说谢谢的人,打扰了不用说对不起的人,高升了不必改变称呼的人。朋友是有悲伤陪你一起掉眼泪,有欢乐和你一起傻傻的笑……

  今天书信的时代已过去,网络更方便快捷地帮助我们传递友谊,更直接紧密地联络朋友。人生的路上,因为有你,因为有我,因为拥有朋友带给我的感心的快乐,生活就变得美好。我在用心感觉拥有朋友的美好感受,同时也在用心品味拥有朋友情谊的温暖感觉,感动,感谢,感恩,感慨漫漫人生路上有你相伴。

  朋友不一定常常联系,但绝不会忘记,每次想起,依然感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;朋友不一定要门当户对,但一定要同舟共济。不一定要形影不离,但一定要心心相惜。不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭。不一定要天天见面,但一定要放在心里。朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔,朋友像一杯凉开水,清凉寡淡,但解渴实用。

隔着距离的守候 - 梅子 -   
     我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但正是这个人,才使你的生命更有意义。即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过朋友的路。
  
  当你曾经拥有知心朋友时,请你把握住这拥有的机会,并好好的珍惜他(她),千万不要让你的知心朋友默默地离开你。
  
  人生不能无友。孔子说“无友不如己者”所以“有朋自远方来,不亦乐乎。”在生活旅程中,朋友就像生活的阳光照耀着我们,温暖着我们。从古到今,传诵着多少朋友情谊的佳话:俞伯牙和钟子期,嵇康和阮籍,李白和杜甫,鲁迅和瞿秋白等等。尤为令人称道的是管鲍之交,几千年来,论知心之交,必曰:管、鲍。有人结交是结心,有人交友却结面。
  
  人生在世,都渴望感情的交流,渴望有亲密的朋友,可是交朋友不是一件容易的事情,选择得当则可受益匪浅,交友不当,则祸害非轻。

友情常在顺境中结成,在逆境中经受考验,在岁月长河中流淌伸延。
素材/网络 编辑/窗外夏兰


人生需要知心朋友 - 梅子 -
 
  
 
 

 心的世界,如梦,如海 - 梅子 -

  


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017