注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】学会理解,善待他人也是善待自己  

2016-04-05 05:07:23|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会理解,善待他人也是善待自己 - 苏苏 - 苏苏的空间
 


学会理解善待他人也是善待自己

学会理解,善待他人也是善待自己 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

       理解是一种高贵的语言,是心灵静默的一种升华。多一份理解,就多一份温暖,多一份理解,就多一份感动;多一份理解,就会多一层美好。

       理解是相互的,没有纯粹的去理解,也没有纯粹的被理解。理解是心与心的对话,只有首先去理解别人,才能被别人所理解,如果都只是一味的去索取又哪来回报。理解是一种换位思考,也是对人生的一种领悟,或者说一种彻悟。




       只有胸怀坦荡的人,只有敞开心扉的人,才会用人性的善良,才会用火热的爱心去理解别人的痛楚,理解别人的需求,也理解付出的内涵与本质.理解的背后拥有着一个纯静的灵魂。

       理解是幸福的基石,幸福是一种情感的回味与感动,幸福是人领悟的一种感觉。透彻地去理解会成就我们的幸福,因为理解被理解是孪生的,理解会给别人带去幸福,而被理解会让我们自己幸福。




       在别人的快乐与自己的愉悦里,理解与被理解,付出与得到当中会是一种情感的归依,当心灵没有累赘时,当回忆没有悔恨时,那或许就是幸福的源泉吧。

       理解亲情,让我们学会感恩与回报。亲情是我们面世的第一份感情,深厚而浓郁,倾尽了父母的一生,也蕴含了手足的同心。爱有各种各样的表达方式,或含蓄,或直接,或温柔,或激烈。




    别用你的不理解去大意地伤害,也别让你的偏执去无端地误解。请理解亲情的无私与博大,学会在点滴中去感动,继而感恩。只有我们拥有一颗感恩的心的时候,我们才会用更深的爱去回报。 
    人生在世,请让理解相随,理解别人,也理解自己;学会理解,也是善待他人,学会理解,其实最终我们是在善待我们自己。

(图文/网络 边框/亦之 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

学会理解,善待他人也是善待自己 - 苏苏 - 苏苏的空间
 



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017