注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】人生是解题的一生  

2016-04-14 04:53:13|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《人生是解题的一生》

 

人生是解题的一生

文:网络    编辑:鳕鲱鮩鲒

  
        有人说:人生是一本书,你既是作者,又是书中的主人公。 
也有人说:人生是一个舞台,你既是导演,又是主演,谁也无法把你的角色改变。 
     我要说:人生是一篇长长的试卷,不知道有多少道难题,摆在我们的面前,需要我们去破解。 
    人只要活着,就要面对许多难解之题,无论来自何方的难题,我们都无法逃避。 世上没有真正的幸运者,所谓的幸运者是他们战胜了过去的不幸,才有了今天的有幸。
    人生的经历就是解题的过程,是承受艰难和忍受痛苦的过程,也是构成人生多姿多彩的过程。结果是简单的,过程确是复杂和艰辛的。 

人生是解题的一生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     人生是解题的一生,破解每一道难题,需要拿出我们无畏的勇气和坚强的毅力,需要拥有坚定的信念和坚韧的意志。 
    谁都不会拒绝幸福和快乐,同时也无法避免苦难的降临、挫折的横祸。面对苦难和挫折,勇者和智者会坦然接受,把它当做一次挑战和磨练,看做一次承受力的提升和考验。在拼搏中获得自信,在进取中得到新生,画出一道道绚丽的彩虹,绘出精彩的人生。相反,弱者和愚者面对苦难和挫折,选择了哭泣和退缩,结果苦难会更加深重,挫折演变成了悲剧。

人生是解题的一生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     人生在世,草木一秋。如果我们把人生,当做是自然界中春夏秋冬,把经历的苦难和挫折,当做是自然界中的地震、瘟疫和台风,我们只能去接受这个现实,破解一个个难题,承受一个个过程。再大的苦难和挫折,也是自己扛,别人只能投给你同情和怜悯的目光,别人也无法修复你心灵的创伤。
    如果我们把苦难和挫折,当做是心灵的创伤,自己既是医生又是护士,过早的承受了痛苦,创伤才能过早的缝合和愈合。

人生是解题的一生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     伟大的作曲家贝多芬,他的一生总是有一个个的挫折伴随,总是有一个个苦难降临,他双目失明,双耳失聪,作为一位作曲家、演奏家,失去了听觉是何等巨大的灾难呀,但是他面对突如其来的一个个灾难,用自己的意志和信念承受着苦难,挺直了脊梁,高昂着头颅,成为了一代“乐圣”。
   《钢铁是怎样炼成的》伴随我们这一代人成长起来,保尔经历了情感的折磨,伤寒的病痛,失明和瘫痪的考验,在生与死的较量中,一次次战胜了死神,写出了自己的人生经历和感悟,成为伟大的作家,众人的楷模。

人生是解题的一生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     伟人之所以成为伟人,名人之所以成为名人,并非是他们的地位有多高,也并非是他们的生活多富有,而是他们有着非凡的承受能力,一次次的拼搏进取,一次次的执著抗击,不被困难所吓倒,不被挫折所折服,不被苦难所难倒,不被难题所击退,一个个的破解人生路上的每一道难题。解题的过程,是思考的过程,是磨练意志的过程,是锻炼承受能力的过程,更是成长和成熟的过程。
    人生的主流是百折不挠的执著和追求,执著总是与孤独和寂寞为伴,追求总是与挫折和痛苦为伍。自信是人生的基石,成功的名字叫坚持。世上没有救世主,拯救自己的,只有自己。要生存先要把泪水擦干,走过去前面是蓝蓝的天。破解了难解之题,定会得到意外的惊喜。

人生是解题的一生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     当你扶平了心灵的创伤,当你的难题破解,你的脸上定会印上一道彩虹,还会有一个更加健康的心灵。
    我们常说:经历是一笔财富,那么苦难和挫折就是生活的恩赐。瑰丽雄奇的风景,都在常人难及的深谷山巅之处。经历了磨难之后,回首俯望,你会发现你已经站在世俗生活之外,微笑着面对人生。
让我们为经历而欣慰,为破解人生难题而喝彩吧!

人生是解题的一生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

       粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017