注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】假疫苗未落,毒食盐又起:3克致死!  

2016-03-28 05:07:27|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西嶽华山一苍松《疫苗未落,毒食盐又起:3克致死!》

假疫苗未落,毒食盐又起:3克致死!

柴米油盐酱醋茶,百姓开门七件事。几乎每一样食品,都少不了盐来提鲜、调味。但百姓餐桌天天离不开的盐,可能并不 安 全。

  单以天津市为例,据今晚报报道,天津市疾控中心估算:普通市民每人每年的进盐量约为4公斤。依此推算,天津全市食盐供应量约为6万吨/年。而在过去的2015年里,天津市官方专营——中盐天津市长芦盐业有限公司的实际销量仅占市场总量的52%。

  也就是说天津人吃的盐近一半来路不明,恐怕全国其他地方也都存在着类似的问题。虽然剩下的48%并不都是有食用风险的假盐,但确有大量假盐混杂其中,主要是无碘盐和工业盐。那么这些假盐被人食用,会有哪些危害呢?大家请接着往下看↓

  假盐案频发!涉及多个省市

  3月24日,据央视新闻客户端消息,近日,内蒙古赤峰市警方、盐务管理局破获了一起贩卖假盐案,约80吨私盐、假盐堆满了库房。犯罪嫌疑人从2014年开始以工业盐冒充食用盐,产品销往河北、内蒙古等地,具体流向和数量正在调查,嫌疑人目前仍然在逃。

疫苗未落,毒食盐又起!3克致死!

疫苗未落,毒食盐又起!3克致死!

  而在这之前,2015年7月,媒体也爆出了一起特大假盐案。据北青网报道,当时警方披露,该团伙已制售假劣食用盐2万余吨,案值2000余万元。假盐主要流入包括江苏、北京在内的7个省市 经江苏省质量技术监督盐业产品质量监测站检测,该“食盐”中碘含量为“零”,并且从中检测出亚硝酸盐。经盐政执法部门进一步检验确认,此盐系工业盐。

  假盐危害大,可致人死亡!

  据东莞时报报道,工业盐主要用于制碱、锅炉软水、染料、肥皂及洗衣粉、饲料加工等领域,而流入食用领域,其危害不小。

  工业盐外观与食盐极为类似,表面看都是细腻雪白,但成分却南辕北辙。食盐是较纯净的氯化钠,而而亚工业盐杂质极多,除含有氯化钠之外,还有超标的亚硝酸钠以及重金属。硝酸钠是一种有毒的慢性致癌物,人体摄入0.2克到0.5克的亚硝酸钠,即可引起中毒,摄入量过多(一次性误食3克),就会导致呼吸循环衰竭而死亡。亚硝酸钠对人体健康危害极大,是禁止食用的。

  如果吃了用工业盐冒充的食用盐,会出现头晕、呕吐、腹泻、全身无力等症状。据央视新闻报道,专家表示,长期食用工业盐会引发甲亢、丁克病,影响儿童身体和智力发育,孕妇误食甚至会引发流产。

  此外,由于假盐没有加碘,长期食用假盐危害很大,会导致人体碘元素缺乏、胃肠道功能紊乱、神经系统受损。如果人体缺碘,轻者会出现10%至20%的智力损失,重者则会造成瘦小或痴呆的后果。

  据了解,目前市场上常见的食盐品种主要有:绿标盐(特制绿色食品盐)、自然食用盐、低钠盐、澳洲湖盐雪晶盐。在执法部门加大打击假盐力度的同时,警方也提醒群众,最好到正规渠道购买食盐。假盐危害如此之大,生活之中不可不防。(中金在线综合央视新闻、今晚报、北青网、澎湃新闻、东莞时报)


2016-03-27 16:16:21  来源:中金在线   
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017