注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】善良,人性中宝贵的生命之光  

2016-02-09 06:56:10|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《善良,人性中宝贵的生命之光》
善良,人性中宝贵的生命之光 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

善良,人性中宝贵的生命之光

  素材:网络  编辑:尔图


        有一种美丽,是我们看不见的,需要用心来感受,这种美丽就是善良。

        善良是人生的雨露甘霖,善良是洞穿黑暗的阳光,是心与心的亲和与信赖,是爱与爱的共振与交融。善良让世界充满仁爱,让岁月溢满温馨。善良,是风雨中悄然为你撑开的一把伞;有时,是黑暗中为你倏然点亮的一盏灯。是危难时向你伸出的一双帮扶的手,是在走投无路时,向你敞开的一扇门。


善良,人性中宝贵的生命之光 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

        善良却是人性中的至纯至美,一切伪善、冷酷、麻木在它面前都会退避。善良是酷热中一股清凉的风,是严寒里一团温暖的火,是青黄不接别人悄然送来的一担粮食,是久旱不雨从天而降的甘霖,是将要坠落悬崖时伸过来的一条缆绳,是失意时几句真诚的安慰,是得意时一串逆耳的忠言……甚至,只是一个真诚的淡淡的微笑。

        善良也是一种精神力量,是一种精神的平安,是一种快乐。是一种从容的理解,善良使人的心灵仁爱,使人的视野宽广。善良会教人奉献、理解、宽容。懂得善良的人是高雅成熟的,可以永远保持好心情。善良是友谊的桥梁,善良的人都有一颗理解别人的心,能让人通过平等的沟通打开彼此的误会,拉近心的距离,消除隔阂,扫清障碍,增进感情。善良才能摆脱没完没了的争斗与自我消耗,善良才能和平相处。 


善良,人性中宝贵的生命之光 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

        一颗善心,胜似一座庙宇。善良不是一件可有可无的华丽的衣裳而是人灵魂之中必须镶嵌的一颗钻石在每一个时刻都熠熠生光。雨果说的好:善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。美国作家马克.吐温称善良是一种世界通用的语言,它可以使盲人看到、使聋子听到

        善良的心胸是博大、宽宏的,能包容宇宙万物,造福于人类苍生。行善而不求回报的人经常能够得到意料之外的回馈,这是因果轮回的自然规律。善良之人经常造福于他人,实质上也是造福于自己。帮助别人,就是帮助自己。这句话绝不只是简单的因果报应,而是做人的根本。


善良,人性中宝贵的生命之光 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

        让善良与生命同在,生命中有了善良,人生才能充满喜悦;生命中有了善良,人生才能获得幸福;生命中有了善良,灵魂才得以不断的升华。善良是人性中最为宝贵的生命之光。


善良,人性中宝贵的生命之光 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 


善良,人性中宝贵的生命之光 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017