注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】人救猴一命,猴救人一村  

2016-02-19 06:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人救猴一命,猴救人一村 - Jane - Jane的博客

 
在重庆金佛山密林深处,猴子与人演绎了一个感人至深的故事。

2007 年 7 月,北基山脚下的山民王志成在林中采药时,遇见一只从树上跌落受伤的黑叶猴。他把黑叶猴抱回家,为黑叶猴洗伤口,上草药,精心护理。

一周后,黑叶猴伤口长好,却不忍离去。它天天在王家转悠,甚至帮助做事,有野猪、黄猴、刺猬等来偷吃庄稼时,黑叶猴便扑上前吓退对方。这样,在王家生活了一个多月。在一天早上黑叶猴悄悄地离开了王家。

9 月份的一天,凌晨 3 点,王志成所在的村庄还在沉睡。

王志成突然被强烈的抠门声和悲嚎声惊醒,王志成开门看,是黑叶猴回来啦!正要上前抱它,黑叶猴一反常态,挣脱他的拥抱,焦急地大叫。见王志成不明其意,黑叶猴用前臂指着后面的山岭。

王志成转身看去,天啊!巨大的山体在滑坡,山上不断有巨大的石头滚落下来。黑叶猴伸出长臂,一个劲儿地拉他走。他终于明白灾难来了。他飞奔回屋,摇醒妻子,拉起孩子,跑出屋外。接着,又一家一家喊门。

全村 5 户人家共 20 多人刚刚跑出去,巨大的山石滚压下来,房子淹没在山体滑坡的泥石流中。许多村民哭了:好险啊,如果不是猴子救人,我们死定了。

死里逃生的村民,四处寻找救命“恩人”。只见黑叶猴站在树上,充满爱怜和欣慰地望着人们,嘴里发出“呜呜”的欢叫,像是为逃脱死神的人们祝福。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017