注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】专家:朝鲜给美军反导入东亚送“神助攻”  

2016-02-15 05:50:42|  分类: 聚焦热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻环球网2016-02-14 08:45

专家:朝鲜给美军反导入东亚送“神助攻”

朝鲜最新一次火箭发射画面

13日,中国外交部网站在醒目位置刊登王毅接受路透社的专访。回答美国可能在韩部署萨德反导系统问题时,王毅表示,我们对美国的动向表示严重关切。萨德反导系统覆盖范围,特别是其X波段雷达监测范围远远超出半岛防卫需求,深入亚洲大陆腹地,不仅将直接损害中国的战略安全利益,也将损害本地区其他国家的安全利益。中国有两句古话:一句是项庄舞剑,意在沛公;还有一句是,司马昭之心,路人皆知。我们坚决反对任何国家借用半岛核问题侵害中国的正当权益。德国全球新闻网评论说,中国外长用该国古话抗议美国部署萨德。

王毅讲话当天,韩国国防部负责萨德谈判的相关人士匿名召开吹风会透露,“为在空中拦截朝鲜的短程导弹,正在讨论为驻韩美军部署一座炮台”, 一座萨德炮台由射击控制雷达、发射台(6座)以及拦截导弹(48发)构成,费用将由美国承担。韩联社称,韩国国防部一名高官表示,韩美已确定争取早日在朝鲜半岛部署萨德系统的原则,此举不是为了拦截洲际弹道导弹,也不是为了保卫美国本土和第三国,只用于保卫驻韩美军和韩国。该官员表示,美韩最快将于下周正式讨论相关议题,两国选择萨德系统部署地点时不会考虑中国等周边国家的立场。

韩国KBS电视台13日报道说,韩国国防部对外声称,在韩部署的萨德系统预警雷达探测距离将缩短到600公里,因此“不影响”中国安全。海湾新闻网援引新加坡南洋理工大学学者毕辛格的分析称,中国人在尽一切努力阻止认为可能被用于针对他们的潜在武器。“你随便怎么说,这不是针对中国人,但事实是,它可以被用来针对中国”。俄罗斯卫星新闻网上,网民che serna留言道:“部署萨德当然意在中国,朝鲜用大炮就能完全摧毁韩国,为什么他们还要动用热核武器?”黎巴嫩almanar电视台12日评论说,华盛顿借朝鲜核试验推动其全球导弹防御计划,“这对国际安全的破坏甚于朝鲜任何违法行为”。评论认为,北京将美国靠近其边界部署萨德视为挑衅性一步,这给了华盛顿第一次核打击能力,因为萨德系统理论上能拦截任何中国弹头,等于给美国颁发了可以首先发动打击而无需担心报复的证书。

萨德系统是美国末端高空区域防御系统(THAAD)的核心手段。香港《南华早报》称,中俄认为,在韩国部署萨德系统,意味着美国全球导弹防御系统的覆盖范围进一步扩大,这势必对东北亚地区的战略形势带来负面影响。报道援引内地军情观察人士的分析说,萨德反导系统的雷达监测范围可覆盖4000公里,如果韩国部署该系统,将严重影响中国划设的东海防空识别区。退休上校岳刚表示,“萨德在韩国部署之后,下一步就是与在日本的导弹防御系统连在一起。这会让韩国逐渐成为美国和日本的军事同盟,形成一个‘小北约’。中国正竭力避免这一情况发生,因为一旦如此,军事威胁就会远超一个弹道导弹防御系统。”岳刚认为,美国部署萨德的目的是调整东亚的战略安全平衡,弱化中国的军事优势。“从那开始,(东亚)就不是一个标准战场,而是美国的屠宰场。”

辽宁社科院研究员吕超13日对《环球时报》说,朝鲜可能为美国在韩部署萨德送上了“神助攻”,它的核试验以及火箭发射让美国找到了借口。他认为,波兰和罗马尼亚让北约反导系统进驻后被俄罗斯中短程导弹锁定,很难说这两个国家变得更安全了,而且不要幻想朝鲜会被萨德吓倒。吕超表示,韩国一直说中国是朋友,部署萨德就像跟朋友吃饭的同时在饭桌下放着机关枪,怎么辩解“机关枪不是我的”都难令人信服。

【环球时报驻韩国、德国、美国、日本特约记者 王伟 青木 萧达 李珍 环球时报记者 吴志伟 崔杰通 柳直】

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017