注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】中医三法教你治疗颈椎病  

2016-12-16 16:02:56|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对电脑、平板、手机,我们无可奈何的成为了 “低头族”、 “滑滑族”,有些人低头看手机久了视力模糊,以为是光线或看屏幕太久等原因,殊不知问题就出在颈椎上。

中医三法教你治疗颈椎病

据报道,低头一族平常会让颈椎承受27公斤左右的中压,长期如此,不仅会压出颈纹,还会导致颈椎病、视力不佳、心情抑郁等。而颈椎病的患者也大多数来自于低头族,并且颈椎病带来的并发症也远远不仅如此。因此预防和治疗颈椎病很重要,那么如何预防和治疗颈椎病呢?

艾灸疗法

通过艾灸疗法治疗,艾灸燃烧的过程中会产生的热量有助于清除寒气,并且在艾灸的过程中药效也会通过皮肤渗透进入体内,从而达到打通体内的郁堵,通经活络的效果。采用艾灸疗法能温补阳气、融化寒湿、温通经络。

中医三法教你治疗颈椎病

拔罐疗法

在颈椎不适的位置进行拔火罐疗法,采用拔火罐的方式可以清除体内的寒气,祛除体内的湿气。采用拔火罐可配合如下图的常用穴位来进行,期间也可采用走罐的的方式,把关时间控制在15分钟左右即可。

中医三法教你治疗颈椎病

按摩疗法

推拿按摩是治疗颈椎病最常见的方法,通过推拿按摩可缓解局部肌肉痉挛,改善局部血液循环,加强颈部肌肉的力量,增加颈椎的稳定性,达到解除症状的目的。同样的,采用推拿按摩的方法不可盲目,不然会导致颈椎部位的二次受伤,期间可采用揉按的方式在肩髃、凤池、风府、肩井等穴位。

采用推拿按摩治疗时候,也可配合使用锤正疗法工具,这样能更好的达到治疗的效果。通过锤正疗法工具来配合治疗,通过以物传力,能打通顽固性的堵塞,更快的打通颈椎部位的淤堵,达到更好的治疗效果,并且可以减少人工人力。

中医三法教你治疗颈椎病

当然,工作生活中需定时改变头颈部体位,注意休息,劳逸结合。不要老是让颈椎处于弯曲状态。伏案工作不宜一次持续很长时间,超过2个小时以上的持续低头工作,则难以使颈椎椎间隙内的高压在短时间内得到有效的恢复缓解,这样会加重加快颈椎的退变。平时也可以做做抱头运动,耸肩运动等等,这样对于缓解颈椎病有很好的辅助治疗效果。


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017