注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】辽宁舰已形成战斗力  

2015-10-15 05:59:59|  分类: 中国军情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《辽宁舰已形成战斗力》
自2011年辽宁舰交付中国海军以来,辽宁舰已经进行了多次海上远洋作战训练和科学实验,辽宁舰上的航母舰员对舰上多种航空设施进行了全面的适应性训练。据了解,目前中国海军舰载机具备实际作战能力的歼-15战斗机已经生产了15架,双座型号的歼-15S战斗机目前已经生产至少4架,并可能将于今年年底交付兴城训练基地,而这个基地正在进行第二期改扩建工程,包括加装蒸汽弹射器训练装置。

辽宁舰已形成战斗力 - 逍遥客 - 逍遥客
 
近日曝光的中国海军舰载机训练基地我军歼-15战斗机。

目前,我军已经组建了中国海航舰载航空兵第1联队,该部队编列预警直升机、舰载战斗机、反潜直升机和电子战飞机,其构成完全是按照实战进行设计的,并不像外界传闻的那样是单纯的试验和训练部队


辽宁舰已形成战斗力 - 逍遥客 - 逍遥客

 

一些西方偏见认为,中国人似乎需要花很长的时间来进行试验和研究,但最近4年来的训练和作训结果表明,中国人的训练速度远远超出了西方的预期,甚至已经超过了比他们更有使用经验的印度海军。美国媒体认为,中国在辽宁舰是否是战斗舰艇的问题上,成功的进行了一次中国式的战略欺骗,“没有哪个国家单纯为了试验和训练,就为一艘二手航母耗费如此大的精力这艘航母上的电子系统和武器系统都是进行精细设计和完善布局的,总体上体现了使用者的良苦用心。


辽宁舰已形成战斗力 - 逍遥客 - 逍遥客

 


美国媒体认为,“总体上,看起来,中国人在这艘军舰上既要达到科学实验和验证训练的目的,同时,他们似乎并没有放弃这艘航母的实际使用价值,(如果)还认为这是一艘训练航母或者是什么科学实验基地的想法,是值得商榷的,事实上,中国人迷惑一些西方军事观察者的目的已经达到了。”从种种迹象表明,这是中国人的一次巧妙的战略欺骗,就像美国在冷战时期的星球大战工程一样,让对手被表象和偏见所迷惑,在这艘新航母正式形成战斗力前,解放军和工程技术人员对这艘航母的飞行甲板分布结构、刚性、强度、起降条件等要素进行全面的飞行甲板检验。


辽宁舰已形成战斗力 - 逍遥客 - 逍遥客

 

大量的舰载机驻舰训练让人印象深刻,目前中国海军已经在培训他们的第三批大约12名舰载战斗机飞行员,而目前,中国海军已经有至少36至40名特级飞行员在兴城基地进行了陆上滑跃起飞和着舰拦阻降落等科目。目前,至少有三批21名飞行员获得了舰载战斗机飞行员资格认证,并在辽宁舰上成功起降。(第一批5人,第二批8人,第三批8人。)美国媒体认为,中国储备如此多的舰载机飞行员,一方面说明未来中国航母数量的庞大,另一方面也说明辽宁舰的实战性质,因为任何人也不会为了一艘训练舰耗费如此巨大的人力物力,这是不可想象的,中国显然在认真筹备他们的第一支舰载机打击部队。


辽宁舰已形成战斗力 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 


美国媒体认为,中国在6月以来开始的今年第二次远洋战术评估训练,是对近三年来一系列战机与战舰、船与基地、航空作战人员与舰上人员,舰上人员与岸上人员之间的系统性考核或者称为全训考核。


辽宁舰已形成战斗力 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 

 

据了解,中国海军的专业术语将“通过全训考核”就相当于美国海军的“形成初始作战恩能力”,不久之前,加拿大《汉和防务评论》榨汁还认为,中国的辽宁舰在2020年前不会具备战斗力,但现在这些消息的曝光有力的回击了这些观点。难怪一些美国媒体称,“当全世界的军事分析师都在认为辽宁舰是一艘科学实验船的时候,我们可能已经都被欺骗了,这是一艘毫无疑问的战斗航母,且战斗力十足”。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017