注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】美挑戰中國底線 衝突一觸即發  

2015-10-12 06:22:44|  分类: 聚焦热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美挑戰中國底線 衝突一觸即發
2015-10-9 | 紐約文摘 推薦 | 來源: 世界日報  | 作者:中國新聞組


美挑戰中國底線 衝突一觸即發 - 纽约文摘 - 纽约文摘


美挑戰中國底線 衝突一觸即發 - 纽约文摘 - 纽约文摘
奉命驶往南中国海的美国海军濒海战斗舰沃德堡号(USS Fort Worth)。


美國海軍戰艦在海上執行任務。(美國海軍)

美挑戰中國底線 衝突一觸即發 - 纽约文摘 - 纽约文摘

中國新聞組/綜合9日電

美國海軍據信擬派軍艦進入南中國海中國新造島礁的12海里以內,挑戰中國底線,行使航行自 由權利。中國對此發出措辭強硬的警告。防務專家們說,下一個關鍵步驟是,海軍將如何實施這項極為敏感和可能導致衝突升級的軍事行動。

「美 國 之 音」引述前國防部副助理部長克羅普西(Seth Cropsey)說,接下來的關鍵問題是,一旦接到總統指令,海軍會如何實施這項極為敏感和充滿風險的軍事行動。

他說:「很大程度上取決於如何實施這項行動。如果處理的方式非常明確和堅定,它會發出一個正確信號。我認為這會是一個促進局勢穩 定的信號,向中國顯示我們的立場和有關行動的限度。」

北京視南海為國家的一個核心利益所在。近年來,中國大力提升軍力,並誓言會保衛自己的領土領海。

退休美國海軍中校布麥格拉斯(Bryan McGrath)說,美軍在南中國海實施這項行動會有風險,必須做好應對中國軍隊實施攔截甚至向美軍開火的準備。

他說:「我們可能跟中國海軍的驅逐艦或護衛艦緊張對峙。中國的軍機可能會貼近我們飛過。最極端的情況是有人開火。我認為這種可能性極小,但你必須要考慮周全。」

兩位防務專家都對美國海軍在接到指令後成功實施這項行動充滿信心,稱美軍有能力應對這項行動可能導致與中國軍隊之間潛在的衝突升級。

此前,歐巴馬總統和國防部長卡特曾在多個場合表示,美國不接受中國對它在南中國海填海造島建成的島礁擁有主權,美軍會遵照國際法到任何地方去飛行、航行和活動。但國防部官員上月證實,自2013年底中國開始在南海大規模填海造地以來,美軍的飛機和艦船從來沒有進入過這些人造島礁的12海里以內。

國會領導人批評歐巴馬政府錯誤地禁止美軍進入中國所稱的這一領海,說這等於是接受北京對這些島嶼擁有主 權,並助長中國對周邊弱小國家的欺凌。








本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017