注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】中国北斗导航技术获突破 精度可达实时厘米级  

2015-08-28 07:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国北斗导航技术获突破 精度可达实时厘米级

 

7月25日,搭载两颗新一代北斗导航卫星的“长征三号乙/远征一号”运载火箭在西昌卫星发射中心点火发射。(资料图)

新华网上海8月26日电(记者王琳琳)记者从上海市科委了解到,日前,由中国高科技企业上海华测导航技术股份有限公司自主研发的高精度军民两用北斗卫星导航核心板卡,在上海西虹桥中国北斗产业创新基地通过专家鉴定评审,标志着中国高精度卫星导航定位技术实现新的突破。

高精度卫星导航核心板卡,是整个卫星导航终端产业中技术含量最高的模块,其主要作用是实现卫星信号的接收、处理并实时进行高精度定位。


上海华测导航技术股份有限公司总经理朴东国表示,普通车载或手机导航的定位精度通常大于10米,但该核心板卡的定位精度可达实时厘米级,不仅可以应用于常规测绘、建筑工程、灾害监测、智慧城市、精细农业等国计民生领域,还可应用于军用机载、弹载等高精度定位定向国防领域。

此前,由于技术门槛过高,高精度卫星导航核心板卡的设计和生产一直被国外大公司垄断。经过多年持续攻关,该北斗卫星导航核心板卡突破了两项技术难关:为北斗卫星系统在国防上的应用提供独特价值;采用双核处理器和Linux操作系统,并预留二次开发程序接口,可作为高校、科研院所、企事业单位进行个性化研究开发的基础平台。

专家鉴定委员会认为,“该款板卡充分契合了目前国内外市场高精度定位的需求,具备三系统八频点信号处理及解算能力,在多模卫星导航信号接收与处理、单板定姿定向、长距离实时动态定位、动态应用等方面实现新突破。”

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017