注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】看淡所有,才能细细品味人生的万千滋味!  

2015-06-29 05:57:20|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

人生一世,活的就是一种精神 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

 

看淡所有,才能细细品味人生的万千滋味!

 

  多彩的世界塑造了多彩的生活,多彩的生活给了人了多彩的人生。但是就是在这多彩的人生下,有的人说好累,有人说好烦,有人说好无聊,甚至也有人说活腻了。是啊,多彩的生活下每个人的人生是不同的,既然是不同的人生,当然会有不同的感受。我们最重要的知道我们生活的意义,或者是怎么去实现自己的价值。活出了我们的价值或许就不会心中生出那么多的感慨了吧。但是我们怎么去寻找自己的价值呢。
  有的人感觉碌碌无为了一辈子,始终却感觉自己每天都在徒劳无功的混日子,从出生到死亡。他感觉自己活得太没味了,没完没了的工作,过着当一天和尚撞一天钟的生活,没有自己的目标。这只是一种随波逐流的生活罢了,把自己的主观能动性降到了最低。这追究揭底是自己的原因而已,懦弱,畏惧不前,满足现状,就注定你只能过着这种得过且过的生活,这能怨得了谁呢。

 还有的人爱过了,恨过了,哭过了,笑过了,乐过了,苦过了。金银财宝,都是身外之物;功名利禄,只不过是过眼云烟。锦衣玉食,都差不多大同小异。灯红酒绿,纸醉金迷,左拥右抱,都只是游戏而已。我认为,这还只是随波逐流的一种生活而已,并不是真正的游戏人生,这是生活在玩你,你怎么可能会感觉到人生的真谛呢。
  还有的人整天生活在自己的世界里,管他什么社会责任,管他什么经红酒绿,管他什么碌碌无为,我生活我自己的,我每天起来还能正常的上班,每天能睡的香,吃的好,就很心满意足的。我想这也并不是什么人生吧。把自己隔离起来说的容易,难道什么都不顾就是有自己的世界了吗,就真正的心满意足了吗。我想没有吧,所以你肯定也会感觉自己上班苦,睡觉做梦,吃着塞牙。你这不是造就自己的世界,只是脱离世界而已。人生是什么,或许只有上帝知道。

  好像好多人,经常在抱怨自己生不逢时,降错娘胎,殊不知,自己的世界只有自己去塑造。人们出生在这个世界上,从睁开眼第一眼看世界开始,就开始塑造自己的世界,生来都只是一张白纸而已,上面的所有的字,所有的风景都要由你来书写,绘画。是,有人说时势造英雄,但是从古到今真正是英雄的有几个,而在英雄的背后又有多少人白骨。有人还说生在好人家就不用奋斗了,但是这时为什么你没有想到这好人家之前也是先辈不断地努力的结果。要是只想着怨天尤人,叹生之不公,那你也只能充满怨念的生活下去直至死去。古往今来。多少王朝泯灭与历史的长河之中,又有多少豪杰腾起万丈巨浪,王侯将相宁有种乎,有些东西都是自己创造的,也有些东西是别人永远给不了你的。
  活着的滋味,每个人或许都不同。一对父母含辛茹苦,受尽辛酸苦难,终于看见自己的儿女出人头地,光耀门楣,这时他们感觉一定是幸福的。他们实现的自己的价值。一个富豪锦衣玉食,享受一生,终来却是看到自己的儿女为了他为之奋斗的万贯家财争斗不朽,我想这时他是悲哀的。人生就是这样,世事无常,没有绝对的幸福,没有绝对的苦楚,人生不如意十之八九,又何必执着于各种得与失,活着能看着纷纷扰扰的世界就是一种幸福幸福。

  人生在世,一个人想要挣脱纷杂喧嚣、物欲横流的社会,的确很难。但是每个人都别无选择,自己的人生有时也无从把握,如果你要幸福。你的心灵必须要有一份淡然。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,往空中云卷云舒。风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不存影。故君子事来而心始现,事去而心随空。唯有看淡所有,才能让你心灵安静下来,才能细细品味人生的万千滋味。
         

  

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017