注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

我的爱妻(一)概况  

2015-05-22 07:53:03|  分类: 思念爱妻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的爱妻(一)概况 

 

-九四四年农历八月二十四日我的爱妻出生于一个贫苦农民家庭。

爱妻的父母是逃荒要饭的出身,长年靠给地主打长工维持生活。解放后才翻了身,分得了土地,日子才慢慢地好了起来。

爱妻姊妹六个,三个哥哥,两个姐姐,她是老小。由于旧社会生活贫困,营养不良,使她先天体质很弱,出生后就像只小赖猫一样。她爹娘见她很赖,都担心也养不活她,百倍地疼她.爱她,给她取的小名就叫[疼] ,要求全家人都来疼她。有什么好吃的都给她留着或者先让她吃,她大姐大她十八岁,二姐大她十六岁,姐姐们轮流抱她,全家人都把她当个宝贝护着,都怕她有什么闪失。在全家人的呵护下,她终于活下来了。

解放后,日子一天比一天好过了。七岁那年,她也背上书包上学堂了,在当时当地的农村,女孩子上学堂是很少见的。她两个姐姐和大哥从小就没捞着念过一天书,二哥和小哥也都只念了个初小和高小,而她却一直读到初中,可见她的父母对她是多么的偏爱。

爱妻虽生在农家,长在农村,却没有像样地干过农活。十六岁初中毕业后,就被公社文艺宣传队选去当了宣传队员,十八岁又被县吕剧团(山东的地方剧种)选去当了演员,二十岁那年被当时的中共泰安地委宣传部选调来,在地区阶级教育展览会(兼文艺宣传队)当讲解员兼宣传队员。

文革开始后不久,展览会、宣传队被迫解散。她们这些讲解员被下放到工厂接受工人阶级再教育。爱妻被下放到市(当时叫地区)里的一家工厂当了一名车工,后被安排到厂部负责做政工、人事工作。三十岁那年被借调到行署机关临时帮忙,由于她工作认真负责,后被正式调入行署(后改为市政府)的一个局机关。先后任科员、副科长、科长、省属某中心副主任兼党总支副书记,高级经济师。五十五岁退休后在家帮儿女们带孩子,做家务。

由于肯于钻研,她发表的论文曾多次获奖; 因为工作成绩突出,多次被评为市、省、部的先进工作者。

爱妻曾一度成为本地新闻媒体所关注的新闻人物,《泰安日报》和《泰安电视台》对她的相关事迹都先后进行过专题采访和报道。

本文开头提到爱妻由于受生活贫困、营养不良的影响,身体素质先天较弱,自身免疫力较差,所以经常闹些毛病。三十九岁那年患上了甲亢病(甲状腺机能亢进),由于长期服用治疗甲亢的药物,又形成了白血球减少症,身体免疫功能低下。也是由于甲亢病的影响,并发了心率不齐,心动过速,早搏,房颤等症状。曾于八三年和九七年两次出现心功能严重衰竭,两次住院抢救,两次从死神手中夺回了她的生命。二零零六年八月下旬她因病再次住院,终因医治无效,八月二十九日十二时三十分钟,她撒开了与我牵了三十八个春秋的手,走上了去天国的不归路,苦命的爱妻享年才仅有六十二岁。 我的爱妻(一)概况 - 无争 - 荷塘月色


我的爱妻(一)概况 - 无争 - 荷塘月色

                                                                         爱妻送给我的第一张照片 

                                      ( 待  续 )

说    明
       此篇日志早先发表于2009年2月初,2015年5月博客被封禁,为了解封,临时删除全部日志时,唯独此篇日志删不掉,只好忍痛作了彻底删除处理,恢复日志时才从百度找回,并于2015年5月22日重新发表于此。原先博友们留下的400多条评论已无法再现了,特些说明,望曾经热心留评的好友谅解。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017