注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】巨星陨落与毛主席辞世  

2015-12-11 05:06:14|  分类: 一代伟人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上善若水《巨星陨落与毛主席辞世》
巨星陨落与毛主席辞世 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠
 
 

       中国古人认为,天人感应,即天体变动对应人间变化。道家更以“夜观天象”来为君主观看国运兴衰、预见国君权位、生死等国家大事。陨石雨通常被视为有大事件发生的先兆。 有许多大人物离世,“地动”或“天降巨星”的记载。伟人毛主席的辞世也对应了这个天象。

   1976年.对中国人民来说是悲痛的一年。这一年,在中国,发生了太多太多令人惊异的事情。 周恩来、朱德、毛泽东三位国家领导人相继去世;还有那7.8级的唐山大地震,令许多人人都因此丢掉了生命。   而这一年,吉林省竟相继有三颗陨石降落。这里面究竟有没有什么关联,世上真有这么凑巧的事吗? 这三颗陨石是不是就象征着这三位伟人呢,人们对此议论纷纷。其中世界最大的一场陨石雨更是令人惊异。

   1976年3月8日15时01分刚过天外来客、晴天一个霹雳,吉林市区几十万人一下惊呆了,这一声轰然巨响声音脆得吓人,比炸雷还响得多。紧接着,轰隆隆的余响在上空回荡,持续几分钟之久。群众从来未听过这样可怕的声音。一颗庞大的陨石沿着它自己的运行轨道从地球的后面追上地球,以极高的速度穿过大气层,于是15时2分36秒,发生了陨石的陨落。

   据当时的有关报道称:当天,有众多的百姓亲眼目睹了陨石降落的一幕,据他们回忆,最初是在天空东北部突然出现一个红色的火球,光芒四射,极为耀眼,此满月还要大。在火球的后面拖着一束光带,夹杂着滚滚的浓烟。

   火球在远行过程中,由于巨大的温度以及受外力作用,陨石体产生过多次爆炸,当陨石的主体在吉林市龙潭区金珠乡上空发生爆炸时,一个黄色的大火球突然发出强烈的闪光,随之冲出三个小火球,带着光束鱼贯向西南飞行。

   下面图片就是吉林陨石中最大的三块陨石,现在被命名为吉林一号、二号和三号陨石。保存在吉林陨石博物馆中。

 

巨星陨落与毛主席辞世 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 
巨星陨落与毛主席辞世 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

巨星陨落与毛主席辞世 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 
 

   在我国吉林陨石陨落之前,美国在1948年2月28日发现的诺顿石陨石被称为世界之最,重1079公斤,但是吉林陨石陨落之后,很显然的担当了这个世界之最的角色。除了它的两千多公斤重量为世界之最以外,同时还创造了另外一个世界之最和一个奇迹,就是它是目前世界上最大的的一场陨石雨。雨区降落范围非常广,分布在东西长72千米,南北8.5千米,总面积近500平方千米的土地上。

   吉林陨石就其数量、重量、散落范围以及科技含量在世界都是罕见的。吉林陨石雨降落时,铺天盖地,呼号之声,几百里以外清晰可闻,落地的巨响和震波,震碎了很多居民住宅的玻璃窗,场面之宏大,威力之巨猛,如同一颗原子弹。

   这是至今为止世界上最大的陨石雨。

   当时共收集到陨石标本138块,碎块3000余块,总重2616公斤。其中最大的一块陨石吉林1号陨石冲击地面造成蘑菇云状烟尘,并且砸穿冻土层,形成一个6.5米深,直径2米的坑。这块陨石重达1770千克,属于H球粒陨石,该陨石呈棕黑色,上有气印。这也是世界最大最重的石陨石。一号陨石溅起的碎土块最远达150米,造成的震动相当于1.7级地震,这个震波被吉林和丰满地震台记录下来,使得吉林陨石雨的陨落有了准确的时间记录:1976年3月8日15时2分36秒。

   1976年4月的一个黄昏,毛泽东半躺半靠在床上,不知一本甚么书吸引了他。他已经一个多小时一动不动了。他的女护士孟锦云坐在沙发上,正在翻看当天的报纸,也许是翻动报纸的细微声音惊动了毛泽东,也许是毛泽东感到了疲劳。他在床上转了个身,顺手把书放在一旁。用他那浓重的湖南口音问道:“报上都有些甚么新闻啊?读一段听听,不过,我可不要听甚么大批判的文章,我要听新闻。”

   说来也巧,当时小孟也正在看一段新闻,她说:“您要听新闻,这儿正好有一段,我正想读给您听听呢”。毛说:“噢,一个想读,一个想听,巧合,巧合,你就读读看。”小孟读道:1976年4月21日电:最近,在我国东北吉林地区降落了一次世界历史上罕见的陨石雨。今年3月8日下午,宇宙空间一颗陨石顺地球绕太阳公转的方向,以每秒十几公里的速度坠入地球大气层中。由于这颗陨石与稠密的大气发生剧烈的摩擦,飞至吉林地区上空时,燃烧、发光、成为一个大火球,于8日15时01分左右在吉林市郊区金珠公社上空发生爆炸。陨石爆炸后,以辐射状向四面散落。

   读着读着,毛泽东突然坐了起来,这是少见的事,因为最近他经常躺着,而且很少关注其它的事。而这一次,毛竟然坐起来听了。小孟感到有些奇怪,忙放下手里的报纸,准备问“您有甚么事?”,但毛泽东用手势制止了她,并说:“读下去,我在听。”

   小孟又接着读起来:最大的三块陨石沿着原来飞行的方向继续向西偏南方向飞去。最后一块陨石在15时2分36秒坠地时,穿破1 .7米厚的冻土层,陷入地下6 .5米深处……

   小孟读完这段新闻之后,又开始读另一段新闻,但毛泽东马上说:“小孟,就读到这里吧,不用再往下读了。”毛边说,边穿上了拖鞋,小孟上前搀扶,他慢慢地向前走去。

   毛泽东走到窗边,望着那夕阳渐落的天际,望了很久很久,望得那样出神。他知道,自己真的大限将至。

   小孟道:“主席,天上怎么会一下子落下那么多的石头呢?也太巧了。”

   毛泽东说:“这种事情,历史上可屡见不鲜噢,史有明载的就不少,野史上的就更多了。 中国有天人感应学说。说的是人间有甚么大变化,大自然就会有所表示,给人们预报一下,吉有吉兆,凶有凶兆。天上掉下大石头,就是要死人哩。〈三国演义〉里的诸葛亮、赵云死时,都掉过石头,折过旗杆。 ”

   陨石雨的这个天象,于1976年春,确实引起了民间传说:“这陨石雨,是大石头,就是说中国必有大人物要归天了”。毛泽东不是一个迷信的人,可是这次他的话,却又一次变成了现实。

   这年,1月8日,78岁的周恩来总理,因病去世;7月6日,90岁高龄的朱德委员长与世长辞。 民间又传说“文臣武将开道”。其中“文臣”指的是周恩来(国务院总理),“武将”指的是朱德(解放军总司令)。

   战友们一个个离去,而病重的毛泽东,而已经无法前去送行,只能在中南海里无声地流泪。

   7月28日, 河北省唐山、丰南地区发生大地震,死亡24万人! 后来人们又有24万人殉葬的说法。这次地震波及天津、北京地区,京畿为之震动。北京故宫大殿前用汉白玉雕刻的巨龙身上,可以清楚地看到震裂的痕迹。当毛泽东知道地震造成大量人员死亡,损失难以估计的时候,毛泽东又一次老泪纵横。

   政局的动乱,战友的离世,还有无情的天灾,给晚年的毛泽东,带来了一次次的精神打击。然而,这时候却没有谁能安慰老人的无奈与悲凉,由于中央的限制,他甚至连自己的家人也无法随便见到。

   毛泽东就是在这样的孤独与悲凉中,一步步走向了生命的终点。 9月9日零点10分,毛泽东的呼吸和心跳先后停止,一代伟人毛泽东与世长辞。

   毛泽东主席是蛇年生人(1893年),龙年逝世(1976年),在历次血雨腥风的历练中,由“小蛇”长成了“大龙”,随着巨石的陨落,终于龙腾九霄,破空而去。

    那时节,我们的九百六十万平方公里山河失色,全国上下哭成一片,人们陷入极大的悲痛之中。

http://gjbwbz.blog.163.com/blog/static/24758200920151194443945/?newFollowBlog

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017