注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加强战备 维护主权

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人于1961年夏季由南京市第六中学应征入伍,1987年初结束了25年的军旅生涯,把宝贵的青春年华献给了神圣的、终身无悔的国防事业。转业后在泰安市市直机关工作,年满60岁后退休。

网易考拉推荐

【转载】珍惜你现在所拥有的就是你最大的幸福  

2014-11-21 06:40:22|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    珍惜你现在有所拥有的就是你最大的幸福 - 冰の雪儿 - 冰の雪儿的博客

珍惜你现在所拥有的就是你最大的幸福
文:网络  编辑:冰の雪儿  边框表材:鳕鲱鮩鮚

         活着,就会有落寞;前行,就会有坎坷;动心,就会有情伤。话再漂亮,说不到心上,也是枉然;情意再浓,不懂珍惜,也是徒劳。有人惦记,再远的路,也是近的;有人挂念,再淡的水,也是甜的;有人思念,再长的夜,也是短的;有人关怀,再冷的天,也是暖的。


  有些事,我们总是弄不懂。有些人,我们总是猜不透。 有些道,我们总是悟不尽。有些理,我们总是想不通。 有些坎,我们总是跨不过。有些伤,我们总是治不好。有些天,我们总是睡不着。有些地,我们总是去不了。 有些情,我们总是说不出。 有些爱,我们总是得不到。


  就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。能够拯救你的,只能是你自己。 


  快乐靠自己,没有谁能够同情和分担你的悲切;坚强靠自己,没有谁会怜悯你的懦弱;努力靠自己,没有谁会陪你原地停留;珍惜靠自己,别人也不愿意挥霍自己的青春;执着靠自己,没有谁会与你共同进退;一路走过靠自己,没有谁能够一直陪你走到底。


  人生本就是一种感受,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,失落了、委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。


  暮然回首间回头望望自己走过的路,心酸痛楚幸福开心快乐,爱过,恨过,痛过,疼过,想过。如今所有的所有都成为了我生命中无法抹去的美好记忆,永远的藏在我心的最底层。花开花谢已成空,潮起潮落人不同。走的路多了才发现,其实两岸的风景一直都很美丽,只是一直在走自己的路,没有关注而已。


   没有人会活得一无是处,也没有人能活得了无遗憾。不必在乎自己的平凡,因为平凡使生命更加真实;不必在乎未来会如何,因为只要肯努力,未来就一定不会让我们失望;不必在乎别人如何看待自己,因为只要自己堂堂正正,就一定能赢得别人的尊重;不必在乎得失,因为人生本来就在得失之间徘徊往复。


  人活着,其实有许多事情无法言说。有时走的太远,往往忘记了原路;有时看的太清,往往看不到东西;有时想的太多,往往会失去自我。生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。


  风雨人生,不会事事都如己意;纷扰世界,不会处处都悦己心;是非俗世,阡陌红尘,总有一些事,让我们不顺心;总有一些人,让我们不满意;总有一些路,让我们走不通;总有一些理,让我们悟不透;总有一些时侯,让我们不快乐。学会人随心变,心随路转。


  每个人都有好几面,有开心就有沮丧,矫情起来像神经病,热血起来自己都害怕,爱玩也认真,沉默又话唠。别人看不到你究竟有多好,就像他们也不知道你到底有多糟糕。有人把你否定,有人抓住一面把你定性,别在意。理解是最难遇到的事,能看到你故事的人本就寥寥无几,不让这些人和自己失望就足够了。


   生命若歌,起伏跌宕,声起声落,我们每个人都是歌者;浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需要我们用心去品尝。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的,也许,我们无法把握未来,但我们却可以左右现在。当生活不顺心的时候,换一种心态去感悟,换一个心情去接受,你会发现原来叶片都可以这样美,我们的生活为什么不可以?


  人生的际遇,请,未必会来;躲,未必能免。心态放平,要来的正确面对,失去的淡然想开。人生的坎坷,大多因为自己不肯转弯或者总是逃避。坎坷如疾病,药方固然重要,早防早治比什么方子都强。走路的是脚,下一个脚印烙在哪,却要问心。有些事,笑笑就能过去。不怨恨,也不抱怨。过去的,就让它过去吧,无论怎样美好,怎样伤感,我们,始终回不到过去,走不进曾经。重要的是今天,明天。


   做最单纯的人,走最幸福的路:我们时常会感觉到心累,只是自己想得太多;我们总说生活繁琐,其实是自己不懂得品味;我们时常业务繁忙,只是自己得不到满足;我们也总是争强好胜,其实是自己虚荣心太强。不攀比,心淡然,人生就那么简单。


  并不是所有的痛,都可以呐喊;不是所有的爱,都可以表白。我们总是爱得太早,放弃得太快,轻易付出承诺,又不想等待结果。戒指,不再是一生一世的承诺,终生相守的誓言,却成了纪念伤感的烙印。戒指好比爱情:戴在手上,也是戴在心上;伤在手上,便也伤在心上;不敢碰的,是那心里的伤。


   幸福有时就是一种自己心灵的感觉,沉淀在自己的心底,看不见摸不着,可那种体验与享受却很真实很直接。只要你拥有一份美好的心情,那么你其实就是幸福的。幸福是时时刻刻的,幸福是无处不在,无处不有,只要你用心灵去体会定能感觉到的,你就是幸福的,珍惜你现在有所拥有的就是你最大的幸福!


珍惜你现在有所拥有的就是你最大的幸福 - 冰の雪儿 - 冰の雪儿的博客

ZHIHAIXUNMENGDEBOKE
 
 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

冰の雪儿客欢迎您

http://zhxm1218lzz.blog.163.com/

 
 
  
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017